Visi, Misi dan Tujuan

Visi

“Pada tahun  2026  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Menjadi Good Faculty Governance, dan unggul dalam Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian yang mampu mengelola Sumber Daya Alam melalui  Pemanfaatan Teknologi Informasi secara Mandiri dan Kreatif di Kawasan Regional Timur berbasis kearifan lokal.”

Misi

1. Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang unggul  dalam Pengelolaan SDA dan pemanfaatan Teknologi Informasi secara Mandiri dan Kreatif di Kawasan Regional Timur berbasis kearifan lokal.yang mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka (Sivitas Akademika)
  2. Mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) Dosen dan Tenaga Kependidikan dalam sistem Good Faculty Governance yang berkompetensi dalam mendukung pengembangan keilmuan, dan pengelolaan Fakultas.
  3. Menghasilkan kajian-kajian Administrasi Publik, kebijakan publik dan manajemen pelayanan publik yang mendukung pembangunan daerah perbatasan berbasis pada kearifan lokal.
  4. Mengembangkan jejaring kerjasama nasional dan internasional

Tujuan Umum :
Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan,maka tujuan Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik Universitas Musamus  yaitu untuk: “Mendidik dan menciptakan SDM (Dosen dan Tenaga Kependidikan) dan lulusan yang Pancasilais, berintegritas, tanggap, handal serta mampu memanfaatkan Teknologi Informasi”.

Tujuan Khusus:
Tujuan khusus yang tertuang dalam sasaran  FakultasIlmu  Sosial  &Ilmu  Politik  UNMUS  adalah :

1. Menghasilkan lulusan yang berkarakterdan menguasai IPTEK yang berdampak bagi masyarakat.
  2. Manghasilkan lulusan handal dalam bidang administrasi publik, kebijakan publik , manajemen pelayanan publik,pembangunan sosial dan sosiologisesuai dengan kebutuhan dunia kerja
  3. Mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) Dosen yang mendukung pengembangan ilmu sosial politik melalui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berbasis kearifan lokal, dan pengelolaan SDA dengan memanfaatkan Teknologi Informasi, yang dipublikasikan dan terintegrasi  dengan  kegiatan pembelajaran yang dapat diterapkembangkan pada kehidupan masyarakat.
  4. Mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) Tenaga Kependidikan yang berkompetensi  mendukung sistem Good Faculty Governance.
  5. Mengembangkan jejaring kerjasama guna meningkatkan mutu pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik menyelenggarakan 2 Program Studi sebagai berikut:

No Program Studi Jenjang Ijin Operasional
 1 Program Studi Administrasi Negara S1 243/E/O/2011 Tanggal 17 Oktober 2011
 2 Program Studi Magister Administrasi Publik S2 71/M/2020 Tanggal 23 Januari 2020